学院主页  本站首页  学院概况  党建工作  教学科研  实习实训  团学在线  校企合作  联系我们 
新闻中心
新闻中心
  通知公告
机电工程学院关于2020学年中职...
关于开展2020年度基层党组织书...
关于2021年山东省高校青年教师...
副教授五、六级岗位设置办法通知
临沂市文明行为促进条例(全文)
2018年冬季校园招聘会邀请函
机电工程学院2018年招生计划
机电工程学院2017年招生计划
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

智能制造学院开展专业负责人“说专业”评审活动

2022-06-17 19:41:26 郭安顺   阅读次数:

为进一步深化教育教学改革,提升教师专业建设理念,展现专业建设特色,展示人才培养模式改革的内涵和专业建设新思路。根据学校有关工作安排,智能制造学院于6月14日下午,组织开展了专业负责人“说专业”评审活动。教务处处长赵儒林到会指导并点评,智能制造学院有关同志参加评审。

参与“说专业”的五位专业负责人围绕专业建设调研、课程体系构建、教学团队建设、实践教学条件建设、专业特色与创新等方面进行了阐述。每位专业负责人展示后,与会评委逐一进行了点评。

赵儒林指出,专业建设是教学工作的重中之重,专业负责人要带着学院生存发展的紧迫感,带着为国家、社会、家庭培养人才的责任感来做专业,要具有驾驭专业发展的能力,要具有开阔的视野,紧跟当今职业教育发展趋势,积极转变专业建设理念,密切结合国家、省、市层面的相关政策文件,紧紧围绕临沂“十优”产业和“八大战略”以及学校重点发展,服务区域经济发展和产业调整,做好人才培养的顶层设计,切实提高人才培养质量。

邓培进要求各专业负责人要根据评审组点评意见,尽快完善内容,专业团队内部充分研讨,进一步打磨提升。

宋增祥强调说专业要充分体现整改思维、目标链和标准链,要充分体现企业元素及专业特色,专业课程资源建设有待进一步加强。

通过此次活动的开展,各专业之间交流了专业建设的思路,提升了专业建设理念,总结了专业建设的经验,找出了存在问题与不足,这有利于教学改革的深入开展,有利于人才培养质量的进一步提升。


下一条:逐梦青春,不负韶华——智能制造学院 在“青春向党”非聚集红色运动会中勇创佳绩

关闭